Cuiseur vapeur à vis DCCL’industrie de la transformation de la pomme de terre requiert de nombreux équipements. Nos clients souhaitent minimiser les déchets et atteindre un rendement maximum.

FTNON est en mesure de livrer des lignes complètes performantes de leur fabrication, ou en intégrant par exemple le peleur à vapeur et la brosseuse GOUDA

Description

Les matériels proposés sont :

  • épierreurs à cyclone
  • calibreuses à tambour
  • laveuses à tambour
  • blancheurs à vis
  • cuiseurs vapeur à vis ou à bande, principe DCCrefroidisseurs à vis à contre-courant

Ces matériels conviennent également à la cuisson des betteraves.

Principe DCC (Dynamic Cloud Control®)

Les cuiseurs DCC fonctionnent à la pression atmosphérique. La vapeur est injectée par le dessous. L’entrée et la sortie du produit sont plus basses que le nuage de vapeur ; il n’y a donc pas de cheminée donc pas de perte de vapeur.

Le produit dans le nuage de vapeur ne consomme donc que la quantité nécessaire de vapeur pour cuire. Il en résulte une économie d’énergie très, très importante (allant de 30 % à 90 % selon les installations).

Un cuiseur vapeur traditionnel peut être transformé en cuiseur à principe DCC. Par expérience, le retour sur investissement est de 6 à 18 mois.

Détails et options